블로그는 나의 힘!
트위스트킴


날씨가 느므느므 춥네요~



이런 날엔 따끈한 국물이 생각나는 우동....은 사치고 역시 자취생에겐 라면이죠 ㅋㅋ

그렇다면 라면을 맛있게 끓이는 비법!!.... 까진 아니고 이젠 그냥 먹기엔 질려서... _| ̄|○..



그래서 한번 제 방법을 소개해볼까 합니다.ㅋㅋ

준비물: 라면, 신김치+국물, 고추장, 오뎅, 양파(미리 썰어놓기-0-)계란(미리 풀어 놓기-0-)


그럼 렛츠 스타트! ヾ(≧▽≦)ノ




 

일단 물은 두 컵 정도 넣고.....

                                                                 (냄비가 좀 오래되었군욤 -0-)


신 김치와 김치국물, 고추장(취향에 따라..)적절한 양으로(-_-) 풀어주세요. 


.
.
.
국물이 빨갛다 싶으면(-_-) 끓입시다!!

뽀글뽀글~~~




적절히 끓는다 싶으면 오뎅 몇개 추가~
.
.
제 오뎅의 유통기한은 12/27일까지더군요...ㅎㄷㄷ
.
.


부글부글 끓으면 스프를 넣습니다.!!!

주의하실점은 면보다 스프 먼저라는거~.
.
.
.
그렇군욤ㅋ (`・∀・´)
.
.
.


곧바로 을 넣고...




미리 썰어놓은 양파를 넣습니다.
.
.
전 양파를 너무너무 좋아해요. 호호~
혼자사는 저에겐 저렴하고 맛있는 양파와 계란은 필수랍니다.ㅋㅋ
.
.
.
미리 풀어놓은 계란 대기!
.
.
마지막이에요!! 힘내세요~

냄비 주위를 빙 둘러가며 계란을 투하해 줍니다!!
.
.

결과는??
!!!!!!!!!!!!!!
.
.
.
.
.
.




아오~!!!!!!!! 맛있는 라면 탄생!! (`☆∀☆´)ノ

.
.
.
재료 준비부터 15분 걸렸군요.
.
.
.
.
밥은 찬밥 말아드시고..

후루룹 짭짭~ 후루룹짭짭~ (*^▽^*) 

역시 싱글남에겐 라면은 필수이지만 영양소가 부족한 관계로
 전 항상 이것저것 첨가해 먹어요.ㅋ

.
.
.
.
.
그렇다고 건강해질리가 있나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
.
.
 _| ̄|○....


 

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 명이~♬ 2009.01.01 02:02 신고 Address Modify/Delete Reply

    이냥반...ㅋㅋ 새해 복 많이 받으셈....ㅎ

  3. 라라윈 2009.01.02 01:48 신고 Address Modify/Delete Reply

    쩝.... 새벽에 보는게 아니었는데...ㅠㅠ
    아웅... 정말 견디기 힘드네요...
    확실히 라면은 스프를 먼저 끓여서 육수를 내줘야 좀 더 맛있는거 같아요~
    낼은 라면 끓여먹어야지~~^^

  4. TISTORY 운영 2009.01.03 22:13 신고 Address Modify/Delete Reply

    안녕하세요.티스토리 입니다^^
    회원님의 포스트가 현재 다음 첫화면 카페.블로그 영역에 보여지고 있습니다. 카페.블로그 영역은 다음 첫화면에서 스크롤을 조금만 내리시면 확인하실 수 있습니다.
    회원님께서 작성해 주신 유익하고 재미있는 포스트를 더 많은 분들과 함께 나누고자 다음 첫화면에 소개 하게 되었으니, 혹시 노출에 문제가 있으시다면 tistoryblog@hanmail.net 메일로 문의주시기 바랍니다.
    앞으로도 티스토리와 함께 회원님의 소중한 이야기를 담아가시기 바랍니다!

    감사합니다. 즐거운 하루 보내세요!

  5. ㅎㅎㅎ 2009.01.03 23:32 Address Modify/Delete Reply

    저도 자취하는데 오뎅빼고 똑같네여 -_-; 신김치 국물 미리 투여 ㅋㅋ

  6. 헐퀴 2009.01.04 00:37 Address Modify/Delete Reply

    저도 스프첨에 넣어요...그리고 오뎅넣으면 오뎅의 단맛이 우러나오면서 더 맛있습니다.ㅋ 저는 무도 넣고 집에 있는 야채는 다 넣어요...그러면 웬지 그나마 건강하게(?)먹는거 같고 맛도 더 맛있고요...

  7. 오영희 2009.01.04 09:51 Address Modify/Delete Reply

    이것저것 넣어먹는 건 좋은거에요...미국 교포들은 한국라면 맛있어서 먹고는 싶은데 기름(공업용우지??)라고 못미더워서 뜨거운 물에 한번 튀겨먹는대요...어디선가 들은 얘긴데...일본사람들이나 우리나 한해라면 먹는 갯수는 막상막하인데 우리는 가공식품만 계속 먹다가 돌연사항 그런 경우가 없는게 무엇보다 김치덕이랍니다...김치 국물 방울방울
    들어있응 려러가지 좋은 성분땜에 돌연사 안한다는 거죠;;;저도 우유라면...미소된장라면 등 특이한 라면을 잘 만들어먹는 편인데 전...계란은 안넣습니다...넘 느끼;;

  8. 즐거운쿠키 2009.01.04 10:49 Address Modify/Delete Reply

    라면회사 직원들도 라면스프먼저 넣고 면 끓이라고..
    특히 라면 많이 많이 끓일때는 꼬옥 먼저 스프먼저 그리고 찬물에
    같이 넣고 끓이면 다 끓여도 맛있게 꼬들 꼬들...ㅋㅋ
    맛있는 비법 잘 배우고 갑니다.

  9. 공업용우지래 ㅡ.ㅡㅋ 2009.01.04 12:17 Address Modify/Delete Reply

    오영희님 보세요. 공업용우지는 라면에 사용하지 않습니다. 예전에 삼양라면 1위를 달리고 있을적에 오명을 쓴 이야긴데요 그거 아니라고 밝혀진바 있습니다. 라면회사 다니는 분들도 라면 드시거든요. 글이 첨부터 끝까지 댁이 된장라면 먹는 이야기빼곤 어디선가 들은 이야기네요. 글을 쓰시거든 그런건 자제해주세요. 라면기름뺀다고 물에 살짝 데쳐서 다른물에 끓여먹는건 한국에서도 하시는 분들도 있어요.

  10. 까꿍배고퐈 2009.01.04 14:58 Address Modify/Delete Reply

    그런다고 건강해 질리가 있나 ㅋㅋㅋ
    이 마지막 멘트 ㅎㅎㅎ

  11. 신난제이유2009 2009.01.04 16:25 신고 Address Modify/Delete Reply

    예전에 드라마 식객에서 봤는데..
    콩나물이랑, 녹차가루랑 또 뭐였더라..그거 넣으면 진짜 맛있다고 했는데.
    아아..하나를 까 먹어버렸다;ㅁ;

    • 골드미스터! 트위스트킴 2009.01.05 11:57 신고 Address Modify/Delete

      아..녹차..맛이 상상이 가질 않는군요 ㅎㄷㄷㄷ
      왠지 떱떠름할지도 ㅋㅋㅋ
      녹차끓인 물에 한번 라면 해먹어볼까요? ㅋㅋㅋㅋ

    • 신난제이유2009 2009.01.05 13:39 신고 Address Modify/Delete

      녹차가 우려날 정도넣는건 아니고..
      쪼금 넣는것 같았는데..검색해봐야할꺼 같네요.
      여튼 그 재료 3가지가 라면 맛을 한층 업구레이드!해준다고..김래원씨가 그랬어요. ㅋ

  12. 인터넷첨뚫었다 2009.01.04 17:04 Address Modify/Delete Reply

    허허허 인터넷 처음 하셨나.. 이런 정보는 너무 많아서 식상한데 어쩌다 메인에 오르셨나.. 인터넷 처음 하는거면 앞으로 새롭고 유익한 정보 부탁하오

  13. 2009.01.04 17:27 Address Modify/Delete Reply

    비밀댓글입니다

  14. 리치 2009.01.04 19:50 Address Modify/Delete Reply

    전 라면 먹을때 계란 절대 안넣습니다. 계란 넣음 맛이 텁텁해져서요.
    계란 안 넣고 먹는게 개운 하더라구요.

  15. 자연의리듬 2009.01.04 20:43 Address Modify/Delete Reply

    훗 따라하다가 냄비 탓다 -ㅅ-..
    난 그저 스프넣고 느타리버섯얇게썬거랑 마늘다진거 김치몇개넣고 먹어야할듯...

  16. ^^ 2009.01.04 21:33 Address Modify/Delete Reply

    맛있게는 보이나, 전 라면은 귀찮을때 한끼 때울려고 먹는 사람이라...
    저렇게 손 많이 가는 방법으론 못 하겠네요.
    그리고 글 보니, 우결에서 라면이 먼저냐, 수프가 먼저냐로 싸우던 모습이 생각나는데...
    제 경운, 매콤한 라면은 면 먼저 넣고 그 위에 스프 푸는게 낫더라구요. 면도 탱글탱글하게 해서 먹고...
    반면 진라면이나 사리곰탕면 같은 경운, 스프 먼저 확 푼 다음, 면도 좀 오래 우리고, 계란까지 풀어 먹는게 맛있더군요.
    제가 라면 끓일 때 최고로 손 많이 가게 하는게 바로 계란 푸는 겁니다.ㅋ

  17. .. 2009.01.04 22:46 Address Modify/Delete Reply

    이게 왜 님만의 비법임,? 나도 몇년 전부터 요렇게 먹고 있었는데.ㅜ_ㅠ

  18. 2009.01.05 09:48 Address Modify/Delete Reply

    아..아침부터 라면 완전 먹고 싶어지네요..
    저 레시피대로 따라하고 싶지만..집에 김치국물이 없는데....
    남자분이신데 대단하세요..

  19. 지해킴 2009.02.11 12:33 Address Modify/Delete Reply

    라면에 콩나물이나 깻잎 넣어 먹어도 맛있는데ㅋㅋ 콩나물 넣으면 해장국처럼 시원해요~ 느끼한 맛도 없어지고ㅋㅋㅋ 깻잎 넣으면 라면향이 구수해진달까..ㅋ

  20. C 2010.02.01 13:02 Address Modify/Delete Reply

    이거대로해먹어봣는데

    조따맛잇네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    방금먹음

    고춧가루많이넣을수록맛잇써염

    물끓이기전에

    고춧가루랑같이무를넣으면

    국물맛 쩌러염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  21. 영영 2010.07.17 15:24 Address Modify/Delete Reply

    맛있는데 저는 조금 짜게됬어요